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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDALMARGO, G. A.; HELDWEIN, A. B.; NIED, A. H.; GRIMM, E. L.; PIVETTA, C. R. Evapotranspiração máxima da cultura de pimentão em estufa plástica em função da radiação solar, da temperatura, da umidade relativa e do déficit de saturação do ar. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 3, p. 785-792, mai./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHELDWEIN, A. B.; PIVETTA, C. R.; TAZZO, I. F.; BURIOL, G. A.; DALBIANCO, L. Estimativa da evapotranspiração máxima do meloeiro (Cucumis melo L.) através da evaporação medida no evaporímetro de piche em ambientes protegidos no outono. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclima e agronegócio: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Universidade Estadual de Campinas, 2005. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTRENTIN, G.; HELDWEIN, A. B.; TRENTIN, R.; STRECK, L.; GRIMM, E. L.; PIVETTA, C. R. Duração do molhamento foliar em batateira por sensores de molhamento e pela umidade relativa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais. Guarapari: Incaper, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIVETTA, C. R.; HELDWEIN, A. B.; MALDANER, I. C.; SCHNEIDER, F. M.; TRENTIN, R. Uso de evaporímentro de piche para estimativa da evapotranspiração da cultura do tomateiro (Lycopersicon esulentum Mill.) em estufas plásticas no outono. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclima e agronegócio: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Universidade Estadual de Campinas, 2005. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTAZZO, I. F.; HEDWEIN, A. B.; STRECK, N. A.; GRIMM, E. L.; MAASS, G. F.; PIVETTA, C. R. Evapotranspiração máxima e coeficiente de cultura para o pimentão cultivado em estufa plástica na primavera. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 12, n. 2. p. 275-281, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTAZZO, I. F.; HELDWEIN, A. B.; STRECK, N. A.; GRIMM, E. L.; MAASS, G. F.; PIVETTA, C. R. Evapotranspiração máxima e coeficiente de cultura para o pimentão cultivado em estufa plástica na primavera. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 12, n. 2, p. 275-281, jul./dez. 2004. UFSM. FAPERGS. CNPq.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIVETTA, C. R.; HELDWEIN, A. B.; MALDANER, I. C.; RADONS, S. Z.; TAZZO, I. F.; LUCAS, D. D. Evapotranspiração máxima do pimentão cultivado em estufa plástica em função de variáveis fenométricas e meteorológicas. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.7, p. 768–775, jul., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTAZZO, I. F.; HELDWEIN, A. B.; MALDANER, I. C.; PIVETTA, C. R.; STRECK, L.; RIGHI, E. Z. Evapotranspiração do pimentão em estufa plástica estimada com dados meteorológicos externos, na primavera. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 3, p. 275-280, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDALCIN, J. S.; HELDWEIN, A. B.; BORTOLUZZI, M. P.; LUCAS, D. D. P.; LOOSE, L. H.; RADONS, S. Z.; PIVETTA, C. R. Escala diagramática de quantificação de dano causado por granizo em folhas de girassol. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 288-294. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/03/2024
Data da última atualização:  03/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GODOI, P. F. A.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MELO, A. A. S. de; SILVA, T. S.; GOIS, G. C.; SANTOS, K. C. dos; NASCIMENTO, D. B. do; SILVA, P. B. da; OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, E. M.; SILVA, T. G. F. da; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; VOLTOLINI, T. V.; CAMPOS, F. S.
Afiliação:  PAULO FERNANDO ANDRADE GODOI, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; AIRON APARECIDO SILVA DE MELO, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; TIAGO SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão, Ouricuri-PE; GLAYCIANE COSTA GOIS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA; KELLY CRISTINA DOS SANTOS, UFRPE; DANIEL BEZERRA DO NASCIMENTO, UFRPE; PRISCILA BARRETO DA SILVA, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns-PE; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, Universidade Federal da Paraíba, Areia-PB; EDSON MAURO SANTOS, Universidade Federal da Paraíba, Areia-PB; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada-PE; ANDERSON DE MOURA ZANINE, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha-MA; DANIELE DE JESUS FERREIRA, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha-MA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha-MA.
Título:  Chemical properties, ruminal fermentation, gas production and digestibility of silages composed of spineless cactus and tropical forage plants for sheep feeding.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 14, 552, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani14040552
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim was to evaluate the chemical composition, carbohydrates, protein fractionation and in vitro gas production of silages composed of spineless cactus and tropical forages and their effect on sheep performance. Treatments consisted of silages: corn silage (CS), spineless cactus silage (SCS), spineless cactus + gliricidia (SCG), spineless cactus + buffel grass silage (SCBG) and spineless cactus + pornunça (SCP). Silos were opened 60 days after ensiling, and analyses were carried out. The digestibility test lasted for 36 days, with eight animals per treatment. A completely randomized design was adopted. Considering carbohydrate fractionation, CS, SCS and SCBG silages had higher total carbohydrate content (p = 0.001). The SCS silage presented a higher A + B1 fraction (p = 0.001). The SCBG and SCG silages showed a higher B2 fraction (p < 0.0001) compared to the CS and SCS silages. The SCBG and SCP silages presented a higher C fraction (p = 0.001). For protein fractionation, the SCP and SCG silages showed higher crude protein contents (p = 0.001). The CS and SCS silages showed a higher A fraction (p = 0.001). The SCBG silage presented a higher B1 + B2 fraction (p = 0.001). The SCG silage showed a higher B3 fraction (p = 0.006) compared to SCBG silage. The SCS and SCP silages showed a higher C fraction (p = 0.001). Exclusive SCS silage showed higher in vitro dry matter digestibility (p = 0.001), dry matter degradability (p = 0.001) and total gas production (p = 0.001). The use... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação de ovelhas; Fermentação Ruminal; Produção de Gás.
Thesagro:  Alimentação; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovelha; Palma Forrageira; Planta Forrageira; Silagem.
Thesaurus NAL:  Crude protein; Dry matter content; Dry matter intake; Forage; Forage grasses; Sheep feeding; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163043/1/Chemical-Properties-Ruminal-Fermentation-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60933 - 1UPCAP - DD
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